Рагу из курицы и фасоли

Рагу из курицы и фасоли

5 (1) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Когда французы придумали рагу, они и не догадывались, что блюдо станет всемирно известным. Благодаря своим диетическим свойствам и густой приятной консистенции куриное рагу с добавлением фасоли популярно как в домашнем, так и в ресторанном меню.

  • Количество порций6
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления25 минут

Ингредиенты

  • 1 курица весом примерно 1,8 кг
  • 100 г бекона
  • 1 банка (400 г) консервированной белой фасоли
  • 1 луковица
  • 4 помидора
  • 200 г замороженной кукурузы
  • 200 г стручковой фасоли
  • несколько веточек петрушки
  • 2 шт. Бульон Кнорр Душа обеда куриный

Способ приготовления

  • Нарежьте бекон и лук маленькими кубиками. Курицу разрежьте на порционные куски. Обжарьте бекон в глубокой сковородке с толстым дном на среднем огне до хруста, выньте шумовкой и отложите, а на оставшемся жире потушите лук до мягкости.
  • Добавьте куски курицы и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
  • Положите в сковородку мелко нарезанные помидоры, белую и стручковую фасоль и зерна кукурузы. Влейте 200 мл воды, добавьте Бульон Кнорр Душа обеда куриный. Тушите на небольшом огне 25 минут.
  • Готовое блюдо посыпьте шкварками из бекона и мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с зеленью и салатом из свежих овощей.
close