Борщ для всей семьи

Борщ для всей семьи

5 (2) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Именно с борщом связаны самые приятные воспоминания из детства, когда на воскресный обед к столу собиралась вся семья.

  • Время подготовки минут

Ингредиенты

  • Для бульона:
  • 1 кг говяжьей грудинки,
  • 1/2 кочана капусты,
  • 2 моркови среднего размера,
  • 3 клубня картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 2 лавровых листа,
  • 3-4 горошины душистого перца,
  • 2 шт. наваристого бульона Кнорр «Душа обеда» для борща
  • Для зажарки:
  • 2 моркови,
  • 1-2 свеклы,
  • 2-3 луковицы,
  • 2 ст.л. томатной пасты.
    Купить товары для рецепта

Способ приготовления

  • Морковь, картофель и лук тщательно помойте и порубите на крупные куски. Совет от повара: не нужно чистить овощи — лук в кожуре придает борщу не только аромат, но и красивый цвет, а кожура картофеля помогает сохранить полезные элементы
  • В кастрюлю с водой опустите говяжью грудинку и овощи в кожуре. Совет от повара: чтобы приготовить наваристый бульон, мясо нужно начинать варить в холодной воде. Для правильного бульона используйте мясо взрослого животного.
  • С закипевшего бульона снимите пенку. Теперь специи растворятся и отдадут бульону весь аромат.
  • Приправьте бульон черным и душистым перцем. Добавьте лавровый лист.
  • Пока бульон варится, сделайте зажарку. Потрите на терке морковь и свеклу, лук нарежьте полукольцами.
  • На минимальном количестве масла обжарьте лук. Добавьте морковь и жарьте до золотистого цвета.
  • Введите свеклу, томатную пасту и уксус. Постоянно помешивая, готовьте зажарку пять минут на среднем огне. Совет от шефа: очень важно не пережарить свеклу, иначе борщ получится недостаточно насыщенного цвета
  • Выньте из бульона сварившееся мясо и овощи.
  • Очистите картофель и добавьте в зажарку. Секрет вкусного борща от шеф-повара Кнорр: чтобы суп получился гуще, картофель надо размять.
  • Нашинкуйте капусту и добавьте на сковородку. Влейте немного бульона и тушите все 3-4 минуты.
  • Опустите мясо и зажарку в кастрюлю с бульоном и перемешайте. Томите борщ в течение десяти минут.
  • Добавьте в кастрюлю Наваристый борщ Кнорр «Душа обеда». Доведите до кипения и снимите с огня.
  • Подавайте борщ со сметаной и черным хлебом.
close