Борщ с уткой и черносливом

Борщ с уткой и черносливом

0 (0) | Будьте первыми, кто оценил
Close

Выберите вашу оценку

  • Время подготовки минут

Ингредиенты

  • 600-700 г утки,
  • 3 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 1 свекла,
  • 300-400 г капусты,
  • 200 г чернослива без косточек,
  • 1/2 свежего лимона,
  • 5 головок чеснока,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • 2 лавровых листа,
  • 2 горошины душистого перца,
  • 2 упаковки бульона Кнорр «Душа обеда для борща»

Способ приготовления

  • Крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Срежьте жир с утки и отложите — он пригодится для приготовления зажарки.
  • Наполните кастрюлю холодной водой, опустите туда нарезанные овощи, утку, лавровый лист и три зубчика чеснока. Варите бульон около полутора часов.
  • Выложите на холодную сковороду срезанный с утки жир, вытопите его и уберите шкварки.
  • Мелко покрошите два зубчика чеснока, а лук нарежьте полукольцами. Обжарьте лук и чеснок на утином жире до золотистого цвета.
  • Пока овощи обжариваются, очистите два моркови и натрите их на мелкой терке. Добавьте морковь на сковородку и томите на медленном огне в течение 10 минут.
  • Очистите свеклу, натрите на мелкой терке и добавьте к зажарке. Добавьте сок половинки лимона или две столовые ложки уксуса. Томите овощи на медленном огне около 10 минут. Добавьте на сковородку томатную пасту.
  • Извлеките из кастрюли с бульоном утку и сваренные овощи. Картофель добавьте на сковороду и разомните вилкой.
  • Нарежьте чернослив на половинки и добавьте его к зажарке. Добавьте на сковороду один черпак готового бульона и томите в течение 10-15 минут.
  • Отделите утиное мясо от костей, нарежьте и опустите обратно в бульон.
  • Нашинкуйте капусту, отправьте ее в кастрюлю. Туда же добавьте зажарку и две упаковки бульона Кнорр «Душа обеда для борща». Варите содержимое кастрюли на медленном огне около 10-15 минут.
  • Подавайте готовый борщ со сметаной и мелконарезанной свежей зеленью.
close