Салат с медом и йогуртом

Салат с медом и йогуртом

3.3 (3) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Легкий необычный салат со свеклой и козьим сыром — идеальное блюдо для всей семьи, ведь оно придется по нраву и детям, и взрослым. Благодаря меду и йогурту блюдо приобретает чуть сладковатый вкус.

  • Время подготовки минут

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Приготовление салата начнем с запекания свеклы — заверните ее в фольгу и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Шеф-повар Кнорр рекомендует проверять степень готовности свеклы, проткнув ее шпажкой. Если овощ готов, то шпажка входит совсем легко.
  • Пока запеченная свекла остывает, приготовьте соус для салата. Смешайте натуральный йогурт, мёд, зерновую горчицу и особую смесь для соуса «Цезарь по-домашнему». Благодаря особой смеси специй и приправ заправка получится особенно вкусной.
  • Все ингредиенты для соуса поместите в глубокую миску и взбейте венчиком до однородной консистенции. Совет от повара: йогурт в заправке можно заменить легким, низкокалорийным майонезом.
  • После того, как свекла остынет, очистите ее от кожуры.
  • Возьмите глубокую тарелку, куда поместите салатные листья, кусочки мягкого козьего сыра и ломтики сваренной свеклы. Наш шеф советует заправлять салат соусом за пять минут до подачи на стол.
  • Перед подачей добавьте в салат немного хрустящих сухариков.
Аспект: Салаты Разное
close