Цыпленок табака

Цыпленок табака

0 (0) | Будьте первыми, кто оценил
Close

Выберите вашу оценку

Чтобы создать простой рецепт цыпленка табака, шеф-повар Кнорр попробовал его в лучших ресторанах Закавказья. Своим названием блюдо обязано своему способу приготовления, когда тушка цыпленка разворачивается и становится плоской.

  • Время подготовки минут

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Разрежьте цыпленка вдоль грудки.
  • Выверните птицу, расправьте и придавите так, чтобы она стала плоской.
  • Приготовьте маринад. Смешайте кетчуп, горчицу, лимонный сок и смесь Кнорр для приготовления сочной курицы. Шеф-повар Кнорр рекомендует использовать для маринада горчицу. Она придаст мясу нотки блюда, приготовленного на настоящем огне.
  • Обмажьте цыпленка готовым маринадом и положите в пакет для запекания. Совет от повара: проколите пакет сверху в трех-четырех местах, чтобы лишняя жидкость испарилась. Чтобы получилась хрустящая корочка, за 15 минут до готовности аккуратно раскройте пакет.
  • Запекайте на среднем уровне в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа.
close