АМЕРИКАНСКАЯ ПИЦЦА

АМЕРИКАНСКАЯ ПИЦЦА

5 (2) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Пицца должны быть сытной. Именно такой новый подход к приготовлению традиционного блюда шеф-повар Кнорр привез из Америки. В США пиццу готовят на пышном тесте с начинкой из сочной курицы.

  • Время подготовки минут

Ингредиенты

Способ приготовления

  • В кастрюле подогрейте молоко. В теплом молоке разведите дрожжи, соль и масло. Наш шеф рекомендует иcпользовать сливочное масло — именно оно делает тесто сдобным.
  • В муку введите молоко с маслом и дрожжами. Тщательно вымесите тесто. Cовет от шефа: чтобы тесто не прилипало, смажьте растительным или оливковым маслом руки, а затем и миску.
  • Оставьте тесто на полчаса в теплом и непродуваемом месте, чтобы оно смогло подняться. Полезный секрет заготовки теста впрок от нашего шефа: готовое тесто отлично хранится в морозильной камере.
  • Приготовьте соус. Смешайте с майонезом сухую смесь Кнорр На второе «Цезарь по-домашнему с хрустящими сухариками».
  • Посолите и поперчите курицу по вкусу. Наш повар советует — если грудка очень большая, разрежьте ее вдоль на две части.
  • Обжарьте курицу на раскаленной сковороде с минимальным количеством растительного или оливкового масла. Совет от шефа: мясо должно приобрести золотистый цвет. Но помните, что потом оно еще 10 минут будет готовиться в духовом шкафу.
  • Убавьте огонь до среднего и доведите мясо до полуготовности.
  • Нарежьте курицу небольшими кусочками.
  • Поднявшееся тесто раскатайте до толщины в сантиметр и выложите на противень.
  • Смажьте тесто соусом, сверху выложите курицу и посыпьте натертым на мелкой терке сыром.
  • Выпекайте на среднем уровне в разогретой до 220 градусов духовке 8-12 минут. Шеф-повар Кнорр напоминает: важно, чтобы пропеклось тесто, так как начинка уже почти готова.
  • Украсьте пиццу свежими листьями салата и сухариками из верхнего отделения упаковки.
close