Лазанья с мясом

Лазанья с мясом

0 (0) | Будьте первыми, кто оценил
Close

Выберите вашу оценку

Чтобы порадовать себя знаменитым итальянским блюдом, совсем не обязательно идти в ресторан. Шеф-повар Кнорр делится секретом, как приготовить дома ключевые составляющие этого блюда — тесто и соус.

  • Время подготовки минут

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 600 г муки
  • 2 яйца
  • 1/5 ч.л. соли
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Для соуса:
  • 2 ст. молока
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 4 ст.л. муки
  • ½ ч.л. мускатного ореха
  • 1 шт. Кнорр «Душа обеда» куриный бульон

Способ приготовления

  • Просейте муку. В миску с мукой разбейте яйца и добавьте масло.
  • Тщательно замесите тесто. Совет от шефа: если тесто получается слишком тугое, добавьте воды.
  • Уберите миску с тестом в холодильник на 15-20 минут.
  • Приготовьте белый соус бешамель. Растопите сливочное масло, добавьте в него муку, молоко, натертый мускатный орех. Размешайте все до однородного состояния. Наш шеф рекомендует использовать венчик, чтобы в тесте не было комков.
  • Пока соус еще на огне, добавьте наваристый куриный бульон Душа обеда. Снимите соус с огня.
  • Нарежьте мелко лук. Морковь натрите на средней терке.
  • На оливковом масле обжарьте лук. Добавьте морковь и жарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте к овощам фарш и полстакана красного вина.
  • Залейте все водой и всыпьте смесь Кнорр для спагетти болонезе. Тушите до готовности.
  • Выложите тесто на стол. Разделите его на четыре части и раскатайте в тонкие листы толщиной в несколько миллиметров и чуть большего размера, чем форма для запекания.
  • Посыпьте листы мукой и выложите друг на друга. Совет от шефа: лишнее тесто можно заморозить и использовать впрок.
  • Форму для запекания смажьте готовым соусом бешамель.
  • Выкладывайте по порядку лист теста, соус болоньезе, сверху полейте соусом бешамель и посыпьте тертым сыром. Закройте следующим слоем теста.
  • Повторите так четыре раза. Последний лист смажьте белым соусом и посыпьте сыром.
  • Выпекайте на среднем уровне в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
close