Блинчики с мясом

Блинчики с мясом

0 (0) | Будьте первыми, кто оценил
Close

Выберите вашу оценку

Румяные домашние блинчики любят все без исключения. Оригинальная начинка из мяса и грибов сделает блюдо особенно ароматным и сытным — то, что нужно для семейной трапезы.

  • Время подготовки минут

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан просеянной муки
  • 2 яйца
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан воды
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 50 г сливочного масла (для жарки)
  • соль и сахар по вкусу.
  • Для начинки:
  • 1 луковица
  • 300 г говяжьего фарша
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • веточка петрушки
  • 1 шт. «Душа обеда Белые грибы»
  • 1 морковь
  • 100 г свежих шампиньонов.

Способ приготовления

  • Начнем с теста. В заранее просеянную муку добавьте один стакан воды и два стакана молока. Затем добавьте яйца, сахар и соль. Тщательно перемешайте полученную смесь венчиком до однородной консистенции.
  • Мелко нарежьте лук и обжарьте его на горячем подсолнечном масле. Порубите чеснок и добавьте его к луку — для аромата. Перемешайте ингредиенты.
  • Покрошите заранее очищенные шампиньоны и также обжарьте. Натрите на средней терке морковь и отправьте ее на сковородку. Перемешайте содержимое сковороды и несколько раз встряхните.
  • Добавьте к овощам и грибам мясной фарш и грибной бульон «Душа обеда». Он легко растворяется и придает начинке идеальную консистенцию. Кроме того, блюдо приобретает аромат свежих лесных грибов.
  • Снимите готовую смесь с огня и посыпьте мелко нарезанными петрушкой и зелеными луком.
  • На отдельной сковородке пожарьте блинчики. Шеф-повар Кнорр раскрывает профессиональный секрет: если блин рвется при переворачивании, добавьте в тесто 1 яйцо и 2 столовые ложки муки.
  • Выложите мясную начинку на готовые блинчики и заверните аккуратными конвертиками. После этого обжарьте блины на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки. Шеф рекомендует использовать именно его, ведь сливочное масло придаст тесту идеальный золотистый цвет.
  • Подавайте блинчики к столу со свежей сметаной и зеленью.
close