Фасоль с овощами и грецкими орехами

Фасоль с овощами и грецкими орехами

5 (1) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Что приготовить из фасоли? Сытное вегетарианское блюдо! Богатая белком и аминокислотами, тушеная фасоль легко усваивается и укрепляет иммунитет.

  • Количество порций8
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления19 минут

Ингредиенты

  • 2 банки (по 400 г) любой фасоли по вашему вкусу
  • 2 большие морковки
  • 2 средние луковицы
  • 50 г грецких орехов
  • несколько веточек укропа, кинзы или петрушки
  • растительное масло
  • 2 ст. л. Приправы Кнорр «Деликат»

Способ приготовления

  • Фасоль откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости (примерно 3 ст. л. жидкости сохраните). Тонко нашинкуйте морковь, измельчите лук.
  • Разогрейте в глубокой сковородке растительное масло и обжарьте овощи на среднем огне до мягкости, примерно 7 минут.
  • Добавьте приправу Кнорр «Деликат» и крупно нарубленные грецкие орехи, влейте жидкость, оставшуюся после фасоли, и тушите 5 минут на небольшом огне.
  • Соедините фасоль с овощами, перемешайте и готовьте под крышкой 5-7 минут, готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью.
  • Подавайте с тостами из белого хлеба и салатом из помидоров как горячую закуску или в качестве гарнира к мясу или птице.
close