Фаршированная щука

Фаршированная щука

5 (4) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Однажды в Израиле в простом ресторане без вывески наш шеф нашел идеальный рецепт традиционного блюда еврейской кухни. Аккуратность и терпение помогут вам приготовить настоящее украшение любого праздничного стола!

  • Количество порций6
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления52 минут

Ингредиенты

  • 1 крупная целая щука
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя свекла
  • 1 большая морковка
  • 2 куска белого хлеба
  • 100 мл молока
  • растительное масло
  • 1,5 ст. л. Приправы Кнорр «Деликат»

Способ приготовления

  • Отрежьте у рыбы голову, удалите жабры. Очистите и выпотрошите рыбу, не разрезая брюшка, через горло. Промойте рыбу (и тушку, и голову) и обсушите.
  • Нарежьте тушку на куски толщиной 7–10 см. Острым ножом вырежьте из каждого куска мякоть, не прорезав кожицы. Удалите все кости.
  • Замочите хлеб в молоке. Лук мелко нарежьте и потушите на растительном масле на среднем огне до мягкости, примерно 7 минут.
  • Филе рыбы дважды пропустите через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом. Добавьте лук, 0,5 ст. л. приправы Кнорр «Деликат» и перемешайте.
  • Свеклу и морковь нарежьте тонкими кружочками (кожуру можно очистить или оставить).
  • Аккуратно наполните фаршем кожу рыбы. На дно глубокой толстостенной кастрюли (утятницы) положите половину кружочков свеклы и моркови, на них уложите рыбу, сверху выложите оставшуюся свеклу и морковь и залейте холодной водой так, чтобы содержимое кастрюли (утятницы) было едва закрыто. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. приправы «Деликат», доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и готовьте под крышкой 40-45 минут.
  • За 15 минут до готовности уложите сверху голову щуки.
  • Вкуснее всего фаршированная щука в холодном виде на следующий день, но можно есть ее и горячей. Подавайте рыбу, выложив на блюдо, с отварным картофелем.
close