Рагу из телятины с баклажанами

Рагу из телятины с баклажанами

4.5 (2) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Насыщенный вкус рагу из молодой телятины не оставит равнодушным ни одного гурмана. Прекрасное сочетание мяса с баклажанами подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

  • Количество порций6
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления50 минут

Ингредиенты

  • 600 г мякоти телятины или говядины
  • 2 больших баклажана
  • 2 средние морковки
  • 1 большая луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • 400 г томатного пюре или готового томатного соуса
  • растительное масло
  • 1 пакетик Кнорр Спагетти Болоньезе

Способ приготовления

  • Нарежьте мясо небольшими кусочками. Баклажаны нарежьте крупными кубиками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Тщательно промойте холодной водой и отожмите.
  • Морковь нарежьте кружочками, лук кольцами. Перец разрежьте на половинки, удалите семена и нарежьте квадратами.
  • Обжарьте баклажаны до золотистого цвета на растительном масле, выньте из сковородки и переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
  • В сковороду, где жарились баклажаны, добавьте масла и обжарьте кусочки мяса до золотистой корочки на средне-сильном огне, примерно 5 минут.
  • Положите к мясу лук, морковь и перец и жарьте на сильном огне, часто перемешивая, 5 минут.
  • Добавьте в сковороду Кнорр Спагетти Болоньезе, томатное пюре или соус, долейте 200 мл кипящей воды и доведите до кипения.
  • Положите в сковородку баклажаны, накройте крышкой и тушите 20 минут. Подавайте с гарниром из гречневой крупы или с картофельным пюре.
close