«Кармашки» из свинины с ананасами

«Кармашки» из свинины с ананасами

4.3 (8) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Мясо, запеченное с ананасами — классика, которая никогда не выйдет из кулинарной моды. Наш шеф рекомендует добавить пикантности веточкой пряного базилика.

  • Количество порций4
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления37 минут

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Нарежьте свинину на ломтики толщиной 2–3 см. Тонким длинным ножом сделайте продольный надрез по одной стороне, не прорезая мясо насквозь, так, чтобы получился «кармашек».
  • Слейте сироп из ананасов, соедините его приправой Кнорр для свинины, перемешайте и положите мясо в подготовленный маринад. Оставьте на 30 мин.
  • Выньте мясо из маринада и положите в разрез пару кусочков ананаса и по несколько листочков базилика или петрушки. Сколите деревянной зубочисткой.
  • Разогрейте растительное масло и быстро обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки. Добавьте оставшийся маринад, накройте сковородку крышкой и тушите в течение 5–7 минут.
  • Перед подачей удалите деревянные шпажки. В качестве гарнира подайте рассыпчатый рис.
close