Баранина в пряных травах

Баранина в пряных травах

0 (0) | Будьте первыми, кто оценил
Close

Выберите вашу оценку

Баранина с черносливом в пряных травах — оригинальное и необычное мясное блюдо. Вкус и аромат баранины, приготовленной в собственном соку, удивят даже самых искушенных гурманов.

  • Количество порций4
  • Время подготовки20 минут
  • Время приготовления120 минут

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Очистите и нарежьте полукольцами лук, а затем обжарьте его на растительном масле на дне кастрюли.
  • Разрежьте баранину на небольшие кусочки. Совет от шефа: чтобы блюдо получилось более нежным, для его приготовления можно использовать ягнятину. Добавьте мясо к луку в кастрюльке и перемешайте. Кстати, шеф-повар Кнорр рекомендует использовать мясо с косточкой (например, бараньи ребрышки) — тогда вкус блюда будет максимально насыщенным.
  • Мелко порубите зелень: тархун, кинзу, петрушку и мяту. Влейте в мясо стакан вина и засыпьте сверху пряные травы. Наш шеф раскрывает небольшой секрет: для приготовления блюда можно использовать и красное вино, это сделает баранину более пикантной и придаст мясу яркий цвет.
  • Перемешайте содержимое кастрюли, накройте крышкой и потушите на медленном огне 1-1,5 часа до готовности. Затем добавьте в кастрюлю чернослив и одну столовую ложку ароматной приправы Кнорр «Классика овощей».
  • Снова накройте блюдо крышкой и томите мясо на медленном огне около 15-20 минут. И еще один секрет от шефа: блюдо становится особенно вкусным на второй день, когда мясо максимально пропитывается вином и соками.
  • Подавать баранину рекомендуется с белым сухим или полусладким вином.
close