Баранина в пряных травах
Баранина с черносливом в пряных травах — оригинальное и необычное мясное блюдо. Вкус и аромат баранины, приготовленной в собственном соку, удивят даже самых искушенных гурманов.
- Количество порций4
- Время подготовки20 минут
- Время приготовления120 минут
Ингредиенты
- 1 кг мякоти баранины
- 3 головки репчатого лука
- стакан белого полусладкого или сухого вина
- пучок свежего тархуна, кинзы, петрушки и мяты
- 100-200 г чернослива с косточкой
- 1 ст.л. ароматной приправы Кнорр «Классика овощей»
Способ приготовления
- Очистите и нарежьте полукольцами лук, а затем обжарьте его на растительном масле на дне кастрюли.
- Разрежьте баранину на небольшие кусочки. Совет от шефа: чтобы блюдо получилось более нежным, для его приготовления можно использовать ягнятину. Добавьте мясо к луку в кастрюльке и перемешайте. Кстати, шеф-повар Кнорр рекомендует использовать мясо с косточкой (например, бараньи ребрышки) — тогда вкус блюда будет максимально насыщенным.
- Мелко порубите зелень: тархун, кинзу, петрушку и мяту. Влейте в мясо стакан вина и засыпьте сверху пряные травы. Наш шеф раскрывает небольшой секрет: для приготовления блюда можно использовать и красное вино, это сделает баранину более пикантной и придаст мясу яркий цвет.
- Перемешайте содержимое кастрюли, накройте крышкой и потушите на медленном огне 1-1,5 часа до готовности. Затем добавьте в кастрюлю чернослив и одну столовую ложку ароматной приправы Кнорр «Классика овощей».
- Снова накройте блюдо крышкой и томите мясо на медленном огне около 15-20 минут. И еще один секрет от шефа: блюдо становится особенно вкусным на второй день, когда мясо максимально пропитывается вином и соками.
- Подавать баранину рекомендуется с белым сухим или полусладким вином.