Перловая каша с курицей и грибами

Перловая каша с курицей и грибами

5 (5) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Нет более полезной крупы, чем перловка — убеждал наших шефов повар кремлевского ресторана. Известно, что еще Петр I отдавал этой каше первое место.

  • Количество порций4
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления95 минут

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Разморозьте куриные ножки, свежие обмойте в холодной воде.
  • Нарежьте морковь крупной соломкой, а лук полукольцами.
  • Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте курицу до золотистого цвета.
  • Затем выдавите в ножки чеснок, добавьте морковь и лук и жарьте еще 2 минуты.
  • Холодной проточной водой промойте перловку.
  • Добавьте на сковородку перловку, наваристый куриный бульон Кнорр и три стакана воды.
  • Накройте крышкой и тушите кашу на медленном огне 1,5 часа, периодически помешивая.
close