Классические голубцы

Классические голубцы

4.7 (23) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Традиционные русские галушки — мясо и пшенка, завернутые в капустный конвертик — подавали еще к столу Петра I. Сегодня классическое блюдо русской кухни готовят с рисом.

  • Количество порций8
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления62 минут

Ингредиенты

  • 350 г домашнего мясного фарша
  • 1 ст. риса
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 1 кочан капусты
  • 1 ст. воды
  • 1 ст.л. Кнорр на второе «Гуляш»

Способ приготовления

  • Промытый рис залейте горячей водой из соотношения 1:2.
  • После закипания посолите, перемешайте последний раз, потом накройте крышкой и варите 15-20 минут до тех пор, пока рис не впитает воду.
  • Нарежьте мелко лук. Натрите на крупной терке очищенную морковь.
  • На растительном масле обжарьте лук до появления золотистого оттенка. Затем добавьте морковь, перемешайте и жарьте еще 5-7 минут.
  • Кочан капусты вымойте и разберите на листья. Залейте листья кипятком на 5-10 минут.
  • Замесите фарш с зажаркой, рисом и ложкой ароматной приправы Кнорр для мяса.
  • Сформируйте 8-10 небольших круглых котлеток.
  • Заверните котлетки в капустные листья, уложите плотно в форму для запекания.
  • В стакане воды разведите смесь для гуляша Кнорр.
  • Залейте голубцы получившимся соусом и поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут
close