Картошка с соусом по-деревенски

Картошка с соусом по-деревенски

5 (8) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Деревенская румяная картошечка со сметанкой и укропом — бабушкин рецепт, любимый с детства. Аромат печеного картофеля согреет теплом родного дома.

  • Количество порций6
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления25 минут

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Картофель тщательно помойте и нарежьте дольками.
  • Разведите в растительном масле 2 столовые ложки приправы с укропом и петрушкой Кнорр.
  • Смешайте картофель с маслом.
  • На противень положите бумагу для выпечки. Равномерно разложите на ней картофель.
  • Запекайте картошку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут до образования золотистой корочки.
  • Приготовьте соус: для этого нужно смешать сметану, майонез и чайную ложку ароматной приправы с укропом и петрушкой Кнорр — после чего выдавить в заправку очищенный зубчик чеснока.
  • Подавайте румяную картошечку с охлажденным соусом.
close