Запеканка из картофеля и печенки

Запеканка из картофеля и печенки

5 (1) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Универсальное блюдо для тех, кто экономит свое время — картофельная запеканка. Просто положите все ингредиенты в форму, посыпьте тертым сыром, поставьте в духовку и ждите румяного результата.

  • Количество порций4
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления65 минут

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей печенки
  • 5–6 средних картофелин
  • 1 большая луковица
  • 2 больших помидора
  • 150 мл молока
  • 100 мл сливок жирностью 20%
  • 100 г твердого сыра
  • растительное масло
  • несколько перьев зеленого лука
  • 1 пакетик Кнорр на второе «Спагетти болоньезе»

Способ приготовления

  • Картофель помойте щеткой, положите в кастрюлю, залейте кипятком, отварите до готовности, примерно 25 минут. Затем очистите и натрите на крупной терке. Добавьте сливки и тертый на мелкой терке сыр и перемешайте.
  • Печенку нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте растительное масло и быстро обжарьте печенку и мелко нарезанную луковицу, часто перемешивая.
  • Добавьте содержимое пакетика Кнорр на второе для спагетти болоньезе, влейте молоко и тушите под крышкой на среднем огне, 15 минут.
  • Смажьте растительным маслом жаропрочную форму и положите на дно половину картофельной массы. Распределите по картофелю подготовленную печенку вместе с соусом из сковородки.
  • Последним слоем выложите картофель. Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Разложите их слегка внахлест, в виде черепицы на поверхности запеканки и поместите форму в разогретую до 200°С духовку на 25 минут. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Подавайте с зеленым салатом и солеными огурцами.
close