Запеканка из кабачков и цветной капусты

Запеканка из кабачков и цветной капусты

3.8 (4) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Хотите приготовить действительно полезный и вегетарианский обед? Сделайте запеканку из овощей! Летний и осенний сезоны — самое время для легких блюд.

  • Количество порций6
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления37 минут

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, удаляя жесткую часть стебля. Сварите соцветия на пару (уложив, например, в сито, установленное на кастрюлю с кипящей водой и закрытое крышкой) 5-7 минут.
  • Кабачок очистите от семян и кожуры, натрите на крупной терке. Положите в миску подготовленные овощи. В отдельной миске смешайте приправу Кнорр «Укроп, петрушка и овощи», яйца и творожный сыр до однородности. Смешайте получившуюся массу с овощами, добавьте панировочные сухари и перемешайте.
  • Смажьте растительным маслом жаропрочную форму. Выложите овощную массу, сверху разложите нарезанный ломтиками твердый сыр и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте 30 минут.
  • Подавайте запеканку с картофельным салатом и со сметаной.
close