Творожная запеканка с грибами и овощами

Творожная запеканка с грибами и овощами

4 (1) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Что приготовить в духовке к обеду? Попробуйте запеканку! Деликатный вкус нежирного творога с мягкими нотками молодых овощей идеально уравновесят сытные и богатые белками грибы.

  • Количество порций6
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления25 минут

Ингредиенты

  • 1 молодой кабачок или цукини весом примерно 300 г
  • 1 большая луковица
  • 300 г замороженной или свежей цветной капусты
  • 200 г замороженных или свежих грибов
  • 450 г творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 50 г твердого сыра
  • растительное масло
  • 1 пакетик Кнорр Спагетти Болоньезе

Способ приготовления

  • Нарежьте кабачок (цукини) кружочками, лук кольцами. Разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.
  • Положите в сковородку нарезанную небольшими кусочками цветную капусту и грибы, влейте 200 мл кипящей воды и добавьте Кнорр Спагетти Болоньезе. Доведите до кипения и снимите с огня. Переложите овощи в жаропрочную форму.
  • Добавьте в творог взбитые яйца и муку и тщательно перемешайте. Выложите творожную массу на овощи, посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 180 С духовке 30 минут. На стол подавайте немедленно, пока запеканка не осядет, со свежими помидорами и черным хлебом.
close