Тефтели из индейки

Тефтели из индейки

5 (1) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Диетическое блюдо из птицы, приготовленное в форме идеально круглых шариков — любимое блюдо детей, а также тех, кто мечтает о стройной фигуре.

  • Количество порций4
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления60 минут

Ингредиенты

  • 500 г филе грудки индейки
  • 1 ст.л. Меда 50 г соленого или копченого свиного сала или бекона
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. вареного риса
  • 4 веточки петрушки
  • 100 мл нежирных сливок
  • 1 пакетик Кнорр на второе Спагетти Болоньезе

Способ приготовления

  • Пропустите филе индейки и сало (бекон) через мясорубку.
  • Фарш положите в миску, добавьте яйцо, вареный рис и мелко нарезанную петрушку. Тщательно вымесите. Влажными руками сформируйте шарики размером с мячик для пинг-понга и разложите на тарелке. Накройте пленкой и уберите на 1 час в холодильник.
  • В глубокую сковородку налейте 200 мл воды и сливки, добавьте Кнорр на второе Спагетти Болоньезе и перемешайте.
  • Доведите до кипения и положите тефтели. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 20 минут. Периодически встряхивайте сковородку, чтобы все тефтели были покрыты соусом. Добавьте 1 ст л меда за 5 мин до готовности.
  • Подавайте с отварной зеленой стручковой или белой фасолью.
close