Свекольные котлеты

Свекольные котлеты

5 (1) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Из сахарной свеклы в России издавна готовят множетсво блюд: от супов до десертов. Всеми любимые котлетки подойдут для вегетарианского стола.

  • Количество порций4
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления17 минут

Ингредиенты

  • 3 большие свеклы
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 3 ст. л. молока
  • 2 ст. л. светлого изюма
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • 1 шт. Бульон Кнорр Душа обеда для борща

Способ приготовления

  • Свеклу очистите и натрите на мелкой терке. В кастрюле растопите сливочное масло и положите свеклу. Добавьте Бульон Кнорр Душа обеда для борща, тушите на маленьком огне 5-7 минут.
  • Добавьте манную крупу и готовьте, часто перемешивая, еще 5 минут. Снимите с огня и охладите.
  • Вбейте в свекольную массу яйца, добавьте вымытый и высушенный изюм, перемешайте и сформируйте овальные котлеты. Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на сливочном масле до золотистой корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны. Подавайте со сметаной и свежим белым хлебом.
close