Капуста, тушеная с яблоками

Капуста, тушеная с яблоками

5 (1) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Постное и диетическое блюдо простой русской кухни может быть не только полезным, но и очень вкусным. Убедитесь сами — тушеная в яблочном соке капуста с тонкой кислинкой станет чудесным гарниром или самостоятельным блюдом.

  • Количество порций6
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления22 минут

Ингредиенты

  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 большая луковица
  • 3 средних зеленых яблока
  • 100 мл осветленного яблочного сока
  • растительное масло
  • несколько веточек петрушки
  • 1 пакетик Кнорр на второе Спагетти Болоньезе

Способ приготовления

  • Тонко нашинкуйте капусту. Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, мякоть нарежьте средними ломтиками.
  • Лук нарежьте кольцами. В сотейнике разогрейте немного растительного масла. Потушите лук на среднем огне до мягкости, 5-7 минут.
  • Затем добавьте капусту и яблоки. Влейте в сотейник яблочный сок, 200 мл кипящей воды и доведите до кипения. Добавьте Кнорр на второе Спагетти Болоньезе. Готовьте под крышкой 15 минут.
  • Снимите крышку, увеличьте огонь и доведите блюдо до готовности, часто перемешивая. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Подавайте как гарнир к свинине или как самостоятельное блюдо со свежим белым хлебом.
close