Пирог с голубым сыром, луком и грибами

Пирог с голубым сыром, луком и грибами

5 (1) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Привнесите на вашу кухню немного французского колорита. Голубой сыр, свежий бекон и ароматные грибы — родные будут заинтригованы получившимся пирогом!

  • Количество порций4
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления110 минут

Ингредиенты

  • 150 г сыра
  • 3 головки лука
  • 150 г вешенок
  • 5-6 полосок бекона
  • 2 стакана сметаны
  • 2 куриных яйца
  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 5-6 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. сахара
  • 1 пакетик Кнорр на второе «Бефстроганов»

Способ приготовления

  • Готовим тесто. Смешайте 2 стакана муки, яйцо, стакан молока, чайную ложку соли, пол чайной ложки сахара и растительное масло до образования однородной массы.
  • Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
  • Тем временем, мелко нарежьте лук и грибы.
  • Обжарьте до золотистого цвета.
  • Смешайте зажарку с яйцами, сметаной и сыром в однородную массу.
  • Засыпьте приправу Кнорр на второе «Бефстроганов» и перемешайте.
  • Раскатайте тесто и выложите на дно формы для запекания.
  • Зубочисткой сделайте небольшие дырочки.
  • Сверху выложите начинку и бекон.
  • Запекайте в духовке 35-40 минут при температуре 100-180 градусов.
close