Курица в горшочке с овощами

Курица в горшочке с овощами

0 (0) | Будьте первыми, кто оценил
Close

Выберите вашу оценку

Это поистине универсальное блюдо придется к месту и в обычный день и за праздничным столом. Главный секрет потрясающе нежного и сочного мяса — домашний маринад из лимона и букета приправ.

  • Количество порций4
  • Время подготовки90 минут
  • Время приготовления70 минут

Ингредиенты

  • 1 кг куриной голени
  • 1 цуккини
  • 1 лук порей
  • 50-100 г помидоров черри
  • Маринованная кукуруза
  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. сухой паприки
  • Сок и цедру одного лимона
  • 1 пакетик Кнорр Спагетти Болоньезе

Способ приготовления

  • Смешайте в глубокой миске цедру и сок лимона, подсолнечное масло и Кнорр Спагетти Болоньезе.
  • Тщательно перемешайте в однородную массу.
  • Надрежьте курицу до кости.
  • Крупно нарежьте цуккини, черри и лук.
  • Положите куриные голени и овощи в получившийся маринад и подождите час-полтора.
  • Выложите в горшочек курицу вместе с маринадом.
  • Запекайте в духовке час при температуре 180 градусов с закрытой крышкой.
  • Затем добавьте овощи из маринада поверх курицы и запекайте еще 20 минут.
close