Картошка фаршированная мясом и луком пореем

Картошка фаршированная мясом и луком пореем

3.7 (3) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Картошка, фаршированная мясом и луком гарантировано вызовет приступ ностальгии. Вкус детства в современной интерпретации понравится и взрослым и детям.

  • Количество порций4
  • Время подготовки5 минут
  • Время приготовления50 минут

Ингредиенты

  • 3-4 крупных картофелины
  • 300 г говяжьего или любого другого фарша
  • Лук порей (белая часть)
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ стакана красного сухого вина
  • 100 г бекона
  • 2-3 ст. л. сливочного масла
  • 1 пакетик Кнорр Спагетти Болоньезе

Способ приготовления

  • Срежьте верхушку и вычистите середину картофеля.
  • Сердцевину картофеля натрите на мелкой терке.
  • Мелко нарежьте бекон, а лук кольцами.
  • Обжарьте бекон и лук в кастрюле.
  • Добавьте туда фарш и обжаривайте на сливочном масле до полного испарения влаги.
  • Закиньте натертый картофель и тушите 2-3 минуты.
  • Залейте все вином, добавьте приправу Кнорр Спагетти Болоньезе.
  • Фаршируйте полученной начинкой картофель.
  • Выложите нафаршированный картофель в посуду для запекания.
  • Запекайте в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
  • По желанию, за 10 минут до готовности можно посыпать картофель тертым сыром.
close