Гороховая запеканка

Гороховая запеканка

5 (5) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Гороховая запеканка — одно из главных блюд царского стола. Запеканка славится своими диетическими и питательными свойствами.

  • Количество порций4
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления40 минут

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Горох тщательно вымойте, залейте 1,5 л кипящей воды, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 1 час. Вы можете сделать это заранее (с утра, если вы собираетесь приготовить запеканку на ужин, или с вечера если на завтрак, тогда время дальнейшей варки существенно сократится).
  • Затем поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и снимите пену. Добавьте Ароматную приправу классика овощей. Варите до готовности (время варки зависит от сорта и качества гороха и может колебаться от 15 до 40 минут). Горох должен полностью развариться и превратиться в пюре.
  • Получившуюся гороховую кашу переложите в смазанную маслом прямоугольную форму и остудите.
  • Тонко нашинкуйте лук кольцами и обжарьте на топленом или растительном масле до золотистого цвета. Нарежьте засывший кисель на квадраты, разложите по тарелкам и украсьте поджаренным луком.
  • Подавайте как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо с салатом из квашеной капусты с яблоками и клюквой.
close