Курица в грибном соусе

Курица в грибном соусе

2 (2) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Курица под домашним грибным соусом — это маленькое кулинарное чудо за обеденным столом. Семейное застолье удастся на славу!

  • Количество порций4
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления55 минут

Ингредиенты

  • 200 г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 куриное сырое яйцо
  • 500 г куриных ножек
  • 200 г шампиньонов
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 1 лимон
  • 200 г оливок
  • 1 головка лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пакетик Кнорр Спагетти Болоньезе

Способ приготовления

  • На куриных ножках сделайте продольные надрезы до кости.
  • Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
  • Нарежьте полукольцами лук, грибы, оливки и мелко нашинкуйте чеснок.
  • Добавьте на сковороду.
  • Залейте стаканом вина и добавьте приправу Кнорр Спагетти Болоньезе.
  • Все тщательно перемешайте.
  • Выложите все в форму для запекания и накройте куском раскатанного теста.
  • Смажьте сверху желтком и сделайте в тесте пару проколов.
  • Запекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
close