«Ежики» из мяса и риса с сыром

«Ежики» из мяса и риса с сыром

4.9 (23) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Знаменитые шарики — уникальный пример кулинарного искусства, который каждый может приготовить дома. В этом изысканном блюде идеальная форма дополнена вкусным содержанием.

  • Количество порций4
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления35 минут

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Отварите рис в кипящей подсоленной воде до полуготовности, откиньте на сито. Соедините рис с мясным фаршем, перемешайте.
  • Добавьте чуть взбитое яйцо и измельченный зубчик чеснока и еще раз тщательно перемешайте.
  • Нарежьте сыр небольшими кубиками. Сформируйте из фарша небольшие кружки, в середину положите сыр и скатайте влажными руками шарики. Положите их в жаропрочную форму.
  • Приготовьте соус: смешайте сметану, сливки и приправу Кнорр «Классика овощей», влейте в форму и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 35 минут. Подавайте «ежики» с овощным салатом из помидоров и лука.
close