Картофельный крем-суп (Нишуаз)

Картофельный крем-суп (Нишуаз)

0 (0) | Будьте первыми, кто оценил
Close

Выберите вашу оценку

Питательный крем-суп из картофеля станет отличным решением для обеда. Секрет потрясающего вкуса — щепотка молотого мускатного ореха. Его необычный аромат органично дополняет общую концепцию блюда.

  • Количество порций4
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления40 минут

Ингредиенты

  • 2 стебля лука порея
  • 5-6 картофелин среднего размера
  • 3 стакана молока (0,5 литра)
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 шт. Бульона Кнорр «Душа обеда» Куриный
  • 1 стакан жирных сливок 20-25%
  • 2 зубчика чеснока

Способ приготовления

  • Белую часть лука порея разрежьте вдоль и промойте под краном.
  • Нарежьте полукольцами.
  • Нашинкуйте чеснок.
  • Закиньте в кастрюлю немного сливочного масла и разогрейте ее.
  • Обжарьте чеснок и лук.
  • Тем временем мелко нарежьте картофель и добавьте в кастрюлю.
  • Немного обжарьте.
  • Залейте все молоком, добавьте бульон Кнорр «Душа Обеда» Куриный и перемешайте.
  • Варите на медленном огне с открытой крышкой, пока картофель не разварится.
  • Пробейте все в блендере и протрите через мелкое сито.
  • Залейте сливками и доведите до кипения.
  • Готово!
close