Расстегай московский

Расстегай московский

0 (0) | Будьте первыми, кто оценил
Close

Выберите вашу оценку

Румяные печеные пироги с рыбой — классика русской национальной кухни. Горячие расстегаи с пылу с жару по вкусу и взрослым, и детям.

  • Количество порций4
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления77 минут

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Филе судака залейте небольшим количеством (примерно 1,5 стакана) кипящей воды, смешанной с Кнорр «Ароматная приправа для рыбы», и готовьте под крышкой на небольшом огне 5 мин. Остудите в отваре.
  • Залейте рис 3/4 стакана кипящей воды, доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой 15 минут, остудите.
  • Лук мелко нарежьте и потушите до прозрачности на растительном масле, 5–7 минут. Разберите ры�у на небольшие кусочки, смешайте с рисом, луком и 1 ст. л. отваром от рыбы.
  • Дрожжевое тесто разделите на кусочки по 100 г и раскатайте тонкие лепешки. На середину каждой выложите начинку из судака, на нее положите ломтик слабосоленого лосося и защипните расстегай, оставляя середину пирожка открытой.
  • Противень застелите пергаментом, разложите расстегаи, накройте полотенцем и оставьте в тепле для расстойки на 10–20 минут. Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 190 °С духовке в течение 25–30 минут.
  • Непосредственно перед подачей влейте в каждый пирожок по 1 ст. л. рыбного отвара. Подавайте расстегаи с овощным салатом.
close