Картофельные «пирожки» с грибами

Картофельные «пирожки» с грибами

4.5 (6) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Кому же не нравится деревенский вкус картофельного пюре с грибами? Наш шеф предлагает запечь знакомое блюдо в ароматные пирожки с хрустящей корочкой.

  • Количество порций4
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления30 минут

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Приготовьте Картофельное пюре от Кнорр по инструкции на упаковке. Остудите, добавьте муку и желток и перемешайте.
  • Грибы и лук мелко нарежьте, потушите до готовности на растительном масле на среднем огне, примерно 10 минут. Через 5 минут после начала приготовления добавьте Кнорр «Укроп, петрушка и овощи».
  • Картофельную массу разделите на шарики размером с куриное яйцо, положите их на стол, обсыпанный мукой, и сформируйте лепешки толщиной 7-8 мм. На середину лепешек положите по 1–2 ст. л. грибного фарша и, защипывая края, придайте изделиям форму пирожков.
  • Положите пирожки на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета, примерно 15 минут.
  • Подавайте горячими или теплыми с салатом из свежих овощей со сметаной.
close