Мясо с черносливом, тушенное в горшочках

Мясо с черносливом, тушенное в горшочках

4.5 (2) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Нет более домашнего кушанья, чем блюда в горшочке. Разваристое жаркое с кисло-сладким послевкусием чернослива — будто только что из русской печки.

  • Количество порций4
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления45 минут

Ингредиенты

  • 500 г мякоти говядины
  • 5 картофелин
  • 5–6 штук чернослива без косточек
  • 1 большая луковица
  • 100 г сметаны
  • 1 пакетик Кнорр на второе «Гуляш»
  • 6 ст. л. растительного масла

Способ приготовления

  • Нарежьте мясо небольшими брусочками и обжарьте на среднем огне со всех сторон в половине растительного масла до полуготовности, примерно 5 минут.
  • Картофель нарежьте крупными кубиками, лук нарежьте полукольцами и обжарьте в оставшемся растительном масле до золотистой корочки.
  • Соедините содержимое пакетика Кнорр на второе для гуляша, 300 мл горячей воды и сметану и тщательно перемешайте.
  • Подготовленное мясо, картофель и нарезанный на половинки чернослив разложите по порционным горшочкам, залейте соусом, накройте крышками и поставьте в разогретую до 180°С духовку.
  • Готовьте 40 минут, подавайте с салатом из огурцов и помидоров.
close