«Гармошка» из запеченного картофеля

«Гармошка» из запеченного картофеля

4.6 (33) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Благодаря кулинарной фантазии нашего шефа знакомый картофель превращается в утонченное блюдо, способное доставлять эстетическое удовольствие.

  • Количество порций6
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления35 минут

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Налейте в миску растительное масло, добавьте все приправы Кнорр и перемешайте.
  • Тщательно вымойте картофель щеткой и обсушите.
  • Срежьте у каждой картофелины вдоль тоненький кусочек (чтобы картофелина могла стоять в противне). С другой стороны нарежьте картофель поперек тонкими ломтиками, не прорезая до конца, чтобы картофелина оставалась целой.
  • Положите все картофелины в миску с ароматным маслом и обваляйте так, чтобы масло проникло между ломтиками.
  • Выложите картофель на противень и запекайте в разогретой до 180 С духовке до готовности, примерно 35 минут. Во время запекания время от времени поливайте оставшимся ароматным маслом.
  • Подавайте картофель горячим как самостоятельное блюдо с овощным салатом или на гарнир к жареному мясу, птице или рыбе.
close