Картофельное пюре с запеченными яйцами

Картофельное пюре с запеченными яйцами

2.3 (3) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Как превратить обычное пюре в изысканное кушанье? Наш шеф рекомендует запечь готовое блюдо с яйцами и тертым сыром!

  • Количество порций4
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления20 минут

Ингредиенты

  • 1 упаковка Картофельное пюре от Кнорр
  • 4 яйца
  • 200 г варено-копченого окорока или ветчины
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. тертого сыра
  • 3-4 пера зеленого лука

Способ приготовления

  • Приготовьте Картофельное пюре от Кнорр по инструкции на упаковке. Окорок (ветчину) нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сливочном масле. Перемешайте с картофельным пюре.
  • Смажьте маслом жаропрочную форму и выложите в нее пюре. Сделайте в пюре четыре углубления. Аккуратно разбейте в каждое из них по 1 яйцу.
  • Поставьте форму в сильно разогретую духовку (200-220°С) или под гриль и запекайте до тех пор, пока яйца не схватятся, примерно 15 минут.
  • Выньте форму, посыпьте запеканку тертым сыром и верните в духовку. Дайте сыру расплавиться и посыпьте зеленым луком, нарезанным тонкими колечками.
  • Подавайте немедленно, с солеными огурцами-помидорами или зеленым салатом.
close