Чечевичный суп  с колбасой

Чечевичный суп с колбасой

5 (1) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Несмотря на то, что чечевицу традиционно готовят на Ближнем востоке, рецепт этого супа наши шеф-повара подслушали на кухне небольшого испанского ресторанчика. Ведь не зря среди ингредиентов для чечевичной похлебки всегда есть колбаска чоризо.

  • Количество порций8
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления30 минут

Ингредиенты

  • 1 ст. чечевицы
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 2 клубня картофеля
  • 100 г колбасы чоризо или краковской
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • ½ лимона
  • пучок свежей зелени
  • 2 л. воды
  • 1 шт. Бульона Кнорр «Душа обеда Куриный»

Способ приготовления

  • В кастрюлю налейте 2 литра воды, доведите до кипения.
  • В кипящую воду добавьте промытую чечевицу. Варите до готовности (столько, сколько указано на пакете с чечевицей).
  • Лук нарежьте полукольцами, а морковь мелкой соломкой. Обжарьте овощи на разогретом растительном масле.
  • Добавьте нарезанную кольцами колбаску, томатную пасту и лимонный сок.
  • Томите 5 минут, затем введите зажарку в воду с чечевицей.
  • Добавьте картошку и наваристый куриный бульон Кнорр — после чего перемешайте и варите до готовности картошки.
  • Подавайте к столу с хрустящими гренками.