Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

4.9 (12) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Классику, принятую всеми кухнями, — ароматный гороховый супчик на ребрышках можно встретить во всех уголках Европы и Азии. Говорят, наваристый бульон с горохом способен вылечить любую простуду и поднять на ноги после тяжелой болезни.

  • Количество порций6
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления50 минут

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Промойте горох в проточной воде.
  • Залейте копченые ребрышки и горох водой и поставьте на огонь. Варите 30-40 минут, пока мясо не станет отделяться от костей.
  • Нарежьте мелко лук и чеснок, морковь натрите на крупной терке.
  • На разогретом растительном масле обжарьте овощи до золотистого цвета.
  • Достаньте ребрышки из бульона, отделите мясо от костей, кости выбросите.
  • Мясо мелко нарежьте и добавьте в зажарку.
  • Томите все под крышкой на медленном огне 5-10 минут.
  • Очистите картофель и нарежьте мелкими кубиками.
  • Введите зажарку с мясом в бульон.
  • Всыпьте картошку и добавьте наваристый говяжий бульон Кнорр "Душа обеда"— после чего перемешайте все и варите до готовности картошки.
  • Подавайте к столу с хрустящими гренками.
close