Рыбная солянка

Рыбная солянка

5 (1) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Отменное блюдо итальянских бедняков и богачей — приправленный пикантными оливками и каперсами рыбный суп. Не забудьте украсить богатый вкус лимонной кислинкой!

  • Количество порций6
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления30 минут

Ингредиенты

  • 700 г – 1 кг разной рыбы
  • 1 большая луковица
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 средних соленых огурца
  • 100 г оливок без косточек, лучше фаршированных анчоусами
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 лавровый лист
  • 1 лимон
  • несколько веточек петрушки
  • 2 ст. л. Ароматная приправа классика овощей

Способ приготовления

  • Почистите рыбу, выпотрошите, промойте и нарежьте. Если вы используете филе, нарежьте его крупными кусками.
  • Залейте рыбу 1,5 л холодной воды, на сильном огне доведите до кипения и снимите пену. Добавьте Кнорр Ароматная приправа классика овощей и лавровый лист и готовьте на слабом огне 20 минут. Выньте рыбу и разберите на небольшие кусочки.
  • Добавьте в бульон томатную пасту, нарезанные тонкими кружками огурцы, оливки и каперсы и готовьте 10 минут.
  • Положите в кастрюлю рыбу и доведите до кипения. Разлейте по тарелкам. В каждую тарелку положите по ломтику лимона и посыпьте рубленой петрушкой.
  • Подавайте со сметаной и свежим белым хлебом.
close