Суп-пюре из зеленого гороха с гренками

Суп-пюре из зеленого гороха с гренками

5 (1) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Густой наваристый гороховый суп приятного цвета и консистенции — не просто красивое, но и удивительно полезное для желудка первое блюдо.

  • Количество порций6
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления45 минут

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Разморозьте горошек.
  • Нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке.
  • Вскипятите 1,5 литра воды.
  • В кастрюле растопите сливочное масло.
  • Обжарьте горошек, лук и морковь до золотистого цвета.
  • Влейте кипяток и добавьте куриный бульон Кнорр.
  • Готовьте на среднем огне 30-45 минут, выпаривая воду.
  • Когда овощи будут готовы, взбейте их блендером до пюреобразного состояния — после чего добавьте сметану и хорошенько перемешайте.
  • При подаче на стол посыпьте суп хрустящими гренками.
close