Картофельные зразы

Картофельные зразы

4.7 (3) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Воссоздать давно забытую атмосферу тепла и уюта из детства, как на бабушкиной кухне, помогут румяные картофельные зразы. Классический рецепт и оригинальный букет приправ — главные составляющие успеха этого блюда.

  • Количество порций4
  • Время подготовки15 минут
  • Время приготовления25 минут

Ингредиенты

  • 4 картофелины среднего размера
  • 150 мл молока для пюре
  • 100 мл молока для начинки
  • 2 головки лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г фарша
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 1 пакетик Кнорр на второе «Домашние котлеты»

Способ приготовления

  • Помойте и почистите картофель.
  • Отварите его.
  • Сделайте пюре — помните картофель и смешайте с молоком.
  • Мелко порубите чеснок и лук.
  • Обжарьте на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.
  • Добавьте приправу Кнорр на второе «Домашние котлеты», фарш, залейте молоком и перемешайте.
  • Берите картофельное пюре порциями и расплющивайте его.
  • В центр каждой картофельной лепешки положите начинку и сформируйте котлеты или пирожки.
  • Выложите на противень и запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
close