Французский тыквенный крем-суп с миндалём

Французский тыквенный крем-суп с миндалём

4.6 (5) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Исконно европейское блюдо, тыквенный суп, сегодня готовят во всем мире. И в каждой стране оно приобретает свои характерные черты. В этом рецепте классического французского тыквенного супа важная роль отводится миндалю.

  • Количество порций4
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления35 минут

Ингредиенты

  • 2 головки лука
  • 400 г тыквы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. натертого имбиря
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 50 г миндаля
  • 1 шт. Кнорр «Душа обеда» Белые грибы

Способ приготовления

  • Нарежьте лук и тыкву.
  • Мелко порубите чеснок.
  • Лук, чеснок и тыкву обжарьте на сковороде на смеси подсолнечного и сливочного масла.
  • Нарежьте и добавьте имбирь.
  • Налейте 5 стаканов воды и добавьте бульон «Душа обеда» Белые грибы. Перемешайте.
  • Доведите до кипения и варите на медленном огне 25-30 минут.
  • Перемешайте суп в блендере до однородной массы.
  • Добавьте мелко рубленный миндаль.
close