Тирамису

Тирамису

5 (3) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

И снова итальянская классика стучится в двери вашей кухни! На этот раз встречайте знаменитый десерт тирамису. Дающий на губах сыр маскарадное не оставит равнодушным никого, а привкус кофейного ликера даст заряд хорошего настроения навесь день.

  • Количество порций4
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления20 минут

Ингредиенты

  • 8 шт. куриных яиц
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 кг сыра маскарпоне
  • 400 мг сваренного крепкого кофе
  • 5-6 ст. л. кофейного ликера
  • 40–50 шт. печенья савоярди («дамские пальчики»)
  • 4 ст. л. какао-порошка

Способ приготовления

  • Возьмите яйца, отделите желток от белка, белок взбейте до пышной пены.
  • Желток перемешайте с сахарной пудрой и взбейте до однородной массы.
  • Кофе смешайте с ликером.
  • Сыр маскарпоне смешайте с белком, добавьте желток, аккуратно перемешивая получившуюся смесь до однородной массы.
  • Возьмите печенье, опустите в смесь из кофе и ликера, затем выложите на форму.
  • Выложив один слой, залейте частью получившегося соуса .
  • Возьмите оставшееся печенье и соус и повторите предыдущий шаг
  • Посыпьте какао. Уберите в холодильник на 30-40 минут.
close