Домашняя паста болоньезе

Домашняя паста болоньезе

5 (2) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Домашний уют встречается со знаменитой итальянской пастой, открывая совершенно новые грани вкуса прямо на вашей кухне. Фирменный соус болоньезе, хрустящие овощи, нежные сливки — все это привнесет нотку Италии в гармонию вашего дома.

  • Количество порций4
  • Время подготовки15 минут
  • Время приготовления40 минут

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 300 г муки
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. чернил каракатицы
  • Соус:
  • 300 г фарша
  • 1 морковь
  • 1 луковиа
  • 100–150 г корней сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр консервированных томатов в собственном соку
  • 1 ст. красного сухого вина
  • 50–100 г сыра пармезан
  • 100 г бекона
  • 0,5 ст. сливок (22 % жирности)
  • 1 ч. л. сухого орегано
  • половина пучка петрушки
  • 2 упаковки бульона Кнорр «Душа обеда» Говяжий
  • 5-6 ложек оливкого масла

Способ приготовления

  • Замесите некрутое тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник.
  • Порежьте овощи мелкими кубиками, нарежьте бекон.
  • Обжарьте бекон в масле до золотистой корочки.
  • Закиньте мелко нарезанный чеснок, обжарьте.
  • Добавьте овощи, обжарьте.
  • Добавьте фарш и орегано, перемешайте.
  • На быстром огне обжарьте до однородной консистенции, разбивая комочки.
  • Добавьте вино, томаты и бульон Кнорр «Душа обеда» Говяжий".
  • Томите на медленном огне 10–15 минут.
  • Добавьте сливки за 5 минут до готовности.
  • Достаньте тесто, раскатайте и нарежьте на тонкие полоски.
  • Отварите до готовности в чуть подсоленной воде и смешайте с получившимся соусом болоньезе.
  • Готовую пасту посыпьте мелко нарезанной петрушкой и тертым пармезаном.
close