Домашняя паста болоньезе
Домашний уют встречается со знаменитой итальянской пастой, открывая совершенно новые грани вкуса прямо на вашей кухне. Фирменный соус болоньезе, хрустящие овощи, нежные сливки — все это привнесет нотку Италии в гармонию вашего дома.
- Количество порций4
- Время подготовки15 минут
- Время приготовления40 минут
Ингредиенты
- Тесто:
- 300 г муки
- 3 яйца
- щепотка соли
- 1 ст. л. чернил каракатицы
- Соус:
- 300 г фарша
- 1 морковь
- 1 луковиа
- 100–150 г корней сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 200 гр консервированных томатов в собственном соку
- 1 ст. красного сухого вина
- 50–100 г сыра пармезан
- 100 г бекона
- 0,5 ст. сливок (22 % жирности)
- 1 ч. л. сухого орегано
- половина пучка петрушки
- 2 упаковки бульона Кнорр «Душа обеда» Говяжий
- 5-6 ложек оливкого масла
Способ приготовления
- Замесите некрутое тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник.
- Порежьте овощи мелкими кубиками, нарежьте бекон.
- Обжарьте бекон в масле до золотистой корочки.
- Закиньте мелко нарезанный чеснок, обжарьте.
- Добавьте овощи, обжарьте.
- Добавьте фарш и орегано, перемешайте.
- На быстром огне обжарьте до однородной консистенции, разбивая комочки.
- Добавьте вино, томаты и бульон Кнорр «Душа обеда» Говяжий".
- Томите на медленном огне 10–15 минут.
- Добавьте сливки за 5 минут до готовности.
- Достаньте тесто, раскатайте и нарежьте на тонкие полоски.
- Отварите до готовности в чуть подсоленной воде и смешайте с получившимся соусом болоньезе.
- Готовую пасту посыпьте мелко нарезанной петрушкой и тертым пармезаном.