Борщ княжеский

Борщ княжеский

4.3 (10) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Борщ с говядиной и цыпленком на свиных ребрышках оправдывает свое название – княжеский. Он варится со свежей капустой и добавлением зубчика чеснока. А чтобы борщ был особенно красным и наваристым, добавьте 2 шт. бульона Кнорр «Душа обеда» для Борща.

  • Количество порций8
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления100 минут

Ингредиенты

Способ приготовления

  • В большую широкую кастрюлю положите говядину, свинину и курицу. Залейте мясо холодной водой (примерно 2,5 л), доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь. Тщательно снимите пену и варите 1,5 часа.
  • Выньте мясо и птицу из бульона, отделите мякоть от костей и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите. Все эти операции можно сделать накануне и держать бульон с мясом в холодильнике.
  • Мелко нарежьте лук и помидоры, морковь и свеклу нашинкуйте тонкой соломкой. Разогрейте растительное масло и тушите овощи на среднем огне под крышкой 10 минут.
  • Тонко нашинкуйте капусту. Сало и чеснок разотрите в ступке или мелко порубите. Положите в бульон подготовленные овощи, сало с чесноком и кусочки мяса и поставьте в духовку, разогретую до 150°С, на 40 минут.
  • Достав из духовки, добавьте 2 шт Бульона Кнорр «Душа обеда» для Борща и тщательно размешайте
  • Мелко нарежьте укроп, перемешайте со сметаной и подайте к борщу вместе с черным или бородинским хлебом.
close