Фаршированные кальмары в грибном соусе

Фаршированные кальмары в грибном соусе

5 (3) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Фаршированные кальмары — настоящий деликатес, которому грибной соус придает особые оттенки, раскрывая все грани восхитительного вкуса. Не отказывайте себе в удовольствии!

  • Количество порций4
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления25 минут

Ингредиенты

  • 1 головка лука
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 300-400 г кальмаров
  • 150 г грибов (вешенки или шампиньоны)
  • 1 стакан сливок
  • 1 стакан риса
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 шт. Кнорр на второе желе «Жульен по-домашнему»

Способ приготовления

  • Мелко порубите ½ головки лука, перец, чеснок и кальмары. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  • В обжаренные ингредиенты засыпьте 1 стакан риса и залейте водой. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Варите до полного испарения влаги.
  • Полученной начинкой нафаршируйте кальмары.
  • Готовим соус. Мелко нарежьте грибы и оставшийся лук. Обжарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте сливки и желе Кнорр на второе «Жульен по-домашнему». Дайте желе раствориться, периодически помешивая. Соус готов.
  • Выложите фаршированные кальмары в форму для запекания и залейте соусом.
  • Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180-190 градусов до образования румяной корочки.
close