Шашлык из баранины

Шашлык из баранины

4 (2) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Приготовить действительно нежный и ароматный шашлык из этого мяса не так просто. Маринад из красного вина, апельсина и специальной приправы заставит баранину буквально таять во рту.

  • Количество порций4
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления40 минут

Ингредиенты

  • ½ ст. красного сухого вина
  • 1 апельсин
  • 1 кг баранины (лопатка, корейка)
  • 2 головки красного лука
  • 2 болгарских перца (желтый и зеленый)
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 2 веточки кинзы
  • 3 ст. л. Кнорр «Приправа для говядины Сочный Стейк»

Способ приготовления

  • Нарежьте мясо кубиками среднего размера.
  • Добавьте 3 ст. л. приправы Кнорр для говядины и перемешайте.
  • Нашинкуйте лук, добавьте его в мясо и залейте ½ ст. красного сухого вина.
  • Добавьте в мясо сок и цедру одного апельсина и перемешайте.
  • Оставьте мясо мариноваться в прохладном месте на сутки.
  • Готовим соус. Запеките при температуре 220 градусов в течении 15-20 минут помидоры и болгарские перцы.
  • Снимите с них шкурку и измельчите в блендере до консистенции пюре.
  • Добавьте 2 ст. л. кетчупа и мелко рубленную кинзу.
  • Шашлык запекайте в духовке или жарьте на гриле.
close