Беляши

Беляши

4.8 (4) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

У беляшей репутация традиционного российского фастфуда. А ведь если их приготовить дома, то это классическое блюдо татарской кухни может стать одним из фирменных рецептов каждой хозяйки..

  • Количество порций4
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления40 минут

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 3 ст. просеянной муки
  • 1 ст. теплой воды
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. подсолнечного масла для жарки
  • Для начинки:
  • 500 г фарша
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст. сливок
  • 1 пакетик Кнорр на второе «Домашние котлеты»

Способ приготовления

  • Перемешайте все ингредиенты для теста в глубокой миске и замесите дрожжевое тесто, стараясь, чтобы оно получилось однородным и без комочков.
  • Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место. Объем теста должен увеличиться вдвое.
  • Пока тесто подходит, мелко нарежьте лук и смешайте его с фаршем. Добавьте сливки и Кнорр на второе «Домашние котлеты». Тщательно перемешайте.
  • Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки размером с куриное яйцо.
  • Каждый кусочек раскатайте в лист, выложите в него начинку и «защипните» края, оставив отверстие — как на картинке.
  • Жарьте готовые беляши в масле до готовности, периодически переворачивая.
close