Пицца с тунцом

Пицца с тунцом

5 (1) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Об итальянских корнях пиццы до сих пор спорят повара во всем мире. Как бы оно ни было, именно итальянцы щедро и от души разнообразили пиццу, сделав ее своим национальным блюдом!

  • Количество порций4
  • Время подготовки30 минут
  • Время приготовления12 минут

Ингредиенты

  • Для теста:
  • полстакана муки
  • 1 ч. л. дрожжей
  • 2 ст л. сахара
  • полстакана манной крупы
  • полстакана оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ст. теплой воды
  • Начинка:
  • 1 пакетик Кнорр на второе «Спагетти болоньезе»
  • 200 г консервированного тунца в масле
  • 1 луковица
  • 100 г оливок или маслин
  • 200 г сыра

Способ приготовления

  • Перемешайте все ингредиенты для теста в глубокой миске.
  • Замесите некрутое тесто, после чего накройте его пленкой или полотенцем и уберите в теплое место на 20-30 минут.
  • В сотейнике разогрейте масло, добавьте порезанный кольцами лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  • Добавьте 200 мл воды, Кнорр на второе для спагетти болоньезе и доведите все до кипения.
  • Раскатайте тесто в тонкий круг, смажьте его соусом, посыпьте поверх сыром, выложите кусочки тунца и оливки.
  • Запекайте все при 230 градусах на протяжении 10-12 минут.
close