Пицца с колбасками, грибами и луком

Пицца с колбасками, грибами и луком

5 (2) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Домашняя пицца, приготовленная с любовью, на пышном дрожжевом тесте с аппетитной начинкой может стать главным блюдом для семейного воскресного обеда. Грибы, колбаски и тертый сыр сделают простую в приготовлении пиццу сытной и питательной.

  • Количество порций4
  • Время подготовки30 минут
  • Время приготовления12 минут

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 250 г муки
  • 150 г теплой воды
  • 3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла
  • ½ ч.л. сухих дрожжей
  • соль и сахар по вкусу
  • Для начинки:
  • 50 г грибов
  • 100 г колбасок
  • 100 г тертого сыра
  • 1 средняя луковица
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 пакетик Кнорр на второе «Спагетти болоньезе»

Способ приготовления

  • Перемешайте все ингредиенты для теста в глубокой миске и замесите дрожжевое тесто, стараясь, чтобы оно получилось однородным и без комочков.
  • Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место. Тесто должно подняться вдвое.
  • Пока тесто подходит, растворите Кнорр на второе для приготовления спагетти болоньезе в 200 мл воды. Добавьте горчицу, тщательно перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
  • Отдельно мелко нарежьте колбаски и грибы.
  • Раскатайте тесто толщиной 1.5 см.
  • Выложите тесто на противень и смажьте его получившимся соусом .
  • Посыпьте основу для пиццы тертым сыром. Выложите нарезанные колбаски и грибы. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте 15 минут.
close