Цыпленок в красном вине с шампиньонами

Цыпленок в красном вине с шампиньонами

4 (4) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Нужны идеи, как вкусно приготовить цыпленка с шампиньонами? Чтобы предварительно обжаренное куриное мясо не было сухим, наш шеф рекомендует готовить его в соусе из красного вина.

  • Количество порций4
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления10 минут

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Разделайте цыпленка на небольшие куски.
  • Каждый кусок обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Нарежьте лук полукольцами, а грибы — кубиками. Натрите на мелкой терке чеснок.
  • Добавьте на сковороду грибы, лук и и чеснок.
  • Обжаривайте все, помешивая, 5-10 минут на среднем огне.
  • Добавьте 2 стакана вина и 2 бульона Кнорр «Душа обеда» Белые грибы.
  • Накройте крышкой и томите все на медленном огне полтора часа, периодически помешивая и снимая пенку.
  • Готовое блюдо подавайте с картофельным пюре и свежим хлебом.
close