Потроха с огурцами

Потроха с огурцами

4 (2) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Наш шеф создал простой рецепт для куриных сердец и печени. Несмотря на легкость приготовления, блюдо получится вкусным, нежным и пикантным — за счет ароматных маринованных огурчиков и свежей зелени.

  • Количество порций4
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления25 минут

Ингредиенты

  • 150 г куриной печени
  • 150 г куриных сердец
  • 2 маринованных огурца
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты или 2 помидора без кожицы
  • 1 ст. сливок жирностью 11%
  • 1 шт. Бульона Кнорр «Душа обеда» Куриный

Способ приготовления

  • Куриную печень и сердца промойте под холодной водой и замочите на 20 минут в молоке.
  • Очистите от кожуры лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, чеснок порубите на мелкие кубики.
  • Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета лук с чесноком.
  • Добавьте на сковородку куриные сердца.
  • Томите сердца на медленном огне 7-8 минут.
  • Добавьте печень, нарезанные соломкой маринованные огурцы, куриный бульон Кнорр и томатную пасту (а если вы используете свежие помидоры — протрите их на терке или измельчите в блендере).
  • Залейте все нежирными сливками.
  • Убавьте огонь и томите до готовности на медленном огне 4-5 минут.
close